patee
вторник, 18.31

Куриные наггетсы в миндале

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ломтики куриного филе в миндальной корочке - очень вкусное блюдо! Мясо не требует специальной подготовки и маринования, поэтому приготовление аппетитных куриных наггетсов в миндале на сковороде не займёт у вас много времени! Миндаль придаёт куриному мясу необычный ореховый специфический вкус! Куриные наггетсы в миндале можно подавать в качестве мясной закуски или второго блюда к разнообразным гарнирам и соусам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,29 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 283 ккал
и 101 нравится
640 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 80 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Птица
Куриное филе 380 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных наггетсов в миндале на сковороде нам понадобится куриное филе, миндальные хлопья, куриные яйца, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шаг 2
Куриное филе380 г

Куриное филе нарезаем полосками.

Шаг 3
Сольп/в

Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

В небольшую миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.

Шаг 5
Миндальные хлопья80 г
Сухари панировочные4 ст. л.

Теперь в одну тарелку высыпаем миндальные хлопья, в другую- панировочные сухари. Кусочек куриного филе полностью погружаем в яичную смесь.

Шаг 6

Сразу же после яичной смеси обваливаем кусочек куриного филе в панировочных сухарях.

Шаг 7

Сухари должны покрывать мясной ломтик со всех сторон.

Шаг 8

Вновь погружаем мясо в яичную смесь.

Шаг 9

И в последнюю очередь обваливаем мясо в миндальных хлопьях.

Шаг 10
Оливковое масло100 мл

На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), разогреваем его и по мере панировки куриных кусочков выкладываем их в масло. Обжариваем сначала с одной стороны.

Шаг 11

После того, как низ подрумянится, кусочки куриного филе переворачиваем и так же обжариваем до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 12

Обжаренные куриные ломтики выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Шаг 13

Куриные наггетсы в миндале на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью