Куриная грудка «по- французски»
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту куриная грудка получается мягкая и сочная. Блюдо очень вкусное и подходит для праздничного стола. Попробуйте и будете приятно удивлены вкусом куриной грудки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,66 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Куриную грудку очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Лук почистить, помыть, обсушить и порезать полукольцами( можно слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности).
Шаг 2
Делаем соус. Для этого смешиваем в миске сметану, майонез, паприку, чеснок( очищенный и пропущенный через пресс), укроп по вкусу и половина натертого на тёрке твёрдого сыра. Всё как следует перемешать. Соус готов!
Шаг 3
Берём форму для запекания и смазываем её подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, слегка солим и перчим. Следующий слой лук , порезанный полукольцами( или обжаренным, по желанию). Затем выкладываем половину порции соуса и аккуратно размазываем по всей поверхности. Следующий слой куриное филе, снова слегка солим и перчим, далее лук и заливаем оставшимся соусом.
Шаг 4
Следующий этап. Сверху равномерно высыпаем оставшийся натёртый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут, а точнее , до полной готовности.
Шаг 5
Через определённое время наша куриная грудка « по- французски » готова. Блюдо получилось очень вкусное, нежное,сочное! Приятного аппетита!!!