2428792
суббота, 13.59

Куриная грудка «по- французски»

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
По этому рецепту куриная грудка получается мягкая и сочная. Блюдо очень вкусное и подходит для праздничного стола. Попробуйте и будете приятно удивлены вкусом куриной грудки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,66 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 176 ккал
и 11 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка700 г
Лук репчатый2 шт.
Майонез2 ст. л.
Сметана4 ст. л.
Сыр твердый200 г
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Укроп1 пуч.
Паприка молотая1 ч. л.
Куриную грудку очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Лук почистить, помыть, обсушить и порезать полукольцами( можно слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности).
Шаг 2
Делаем соус. Для этого смешиваем в миске сметану, майонез, паприку, чеснок( очищенный и пропущенный через пресс), укроп по вкусу и половина натертого на тёрке твёрдого сыра. Всё как следует перемешать. Соус готов!
Шаг 3
Берём форму для запекания и смазываем её подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, слегка солим и перчим. Следующий слой лук , порезанный полукольцами( или обжаренным, по желанию). Затем выкладываем половину порции соуса и аккуратно размазываем по всей поверхности. Следующий слой куриное филе, снова слегка солим и перчим, далее лук и заливаем оставшимся соусом.
Шаг 4
Следующий этап. Сверху равномерно высыпаем оставшийся натёртый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут, а точнее , до полной готовности.
Шаг 5
Через определённое время наша куриная грудка « по- французски » готова. Блюдо получилось очень вкусное, нежное,сочное! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью