Тушеная курица с кабачками в сметанном соусе
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкий ужин
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 12 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 200 г |
Птица
Куриная голень | 1 шт. | |
Куриное бедро | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Чесночный соус | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 5 г | |
Приправа для курицы | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 100 г | |
Чесночный соус | 50 г | |
Соль | 5 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 5 г | |
Куриное бедро | 1 шт. | |
Кабачок | 200 г | |
Куриная голень | 1 шт. | |
Приправа для курицы | 5 г | |
Сыр твердый | 80 г |
Легкий ужин)
Шаг 2
Курицу помыть, уложить в форму для запекания
Шаг 3
Сверху выложить кабачки, нарезанные кубиками. Я взяла замороженные.
Шаг 4
Посолить, поперчить
Шаг 5
Сметану, любой соус (я взяла горлодер) специи перемешать
Шаг 6
Добавить немного воды теплой
Шаг 7
Залить соусом курицу
Шаг 8
Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 20
Шаг 9
Сверху посыпать тертым сыром. Я взяла пармезан.
Шаг 10
Еще минут 20 и все готово)