Zoya7
пятница, 08.36

Куриное филе с зеленым горошком в сметане

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с консервированным зеленым горошком в сметане - сочное, нежное и вкусное блюдо. Оно может быть рекомендовано для диетического и детского питания в виду небольшого содержания жира и щадящей тепловой обработки. Подавайте блюдо с любым гарниром. В данном случае мне нравится картофельное пюре и макаронные изделия. Консервированный зеленый горошек берите самого хорошего качества.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,13 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 5,46 г
Калорийность 130 ккал
и 6 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 40 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с зеленым горошком в сметане потребуется:филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый горошек, сметана, мука и соль.

Шаг 2
Морковь40 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Припустите на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 5
Куриное филе300 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте немного подсолнечного масла и тушите филе на небольшом огне постоянно перемешивая 10 минут.

Шаг 7

Добавьте к филе морковь с луком.

Шаг 8
Мука пшеничная15 г

Муку выложите в мисочку.

Шаг 9
Сметана 15%40 мл

Добавьте в муку сметану. Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Добавьте муку со сметаной в филе с овощами.

Шаг 11
Сольп/в

Налейте 50 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 12
Горох консервированный60 г

Тушите куриное филе с овощами и сметаной 10 минут. В конце добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 13

Куриное филе с зеленым горошком в сметане готово.

Шаг 14

Нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью