Zoya7
понедельник, 08.06

Курица с яблоками в духовке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Аппетитная, сочная, ароматная и очень вкусная курица получается с яблоками в духовке. На её приготовление потребуется немного времени. Ваша задача за несколько минут сделать маринад и смазать им птицу. Остальное за вас сделает духовка. Яблоки брать предпочтительнее зеленые кислые или кисло-сладкие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,54 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 131 ккал
и 26 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Птица
Курица 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль 5 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с яблоками в духовке потребуется:тушка курицы, соль, перец черный молотый, мёд, сушеный базилик, томатная паста, яблоки.

Шаг 2
Базилик сушеный5 г
Перец черный молотыйп/в

Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте перец черный молотый и сушеный базилик.

Шаг 3
Соль5 г

Добавьте соль.

Шаг 4
Мёд20 г

Мёд растопите и налейте в миску со специями.

Шаг 5
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7
Курица1,2 кг

Тушку курицы помойте и обсушите бумажным полотенцем. У меня была курица весом 1,2 кг.

Шаг 8

Тщательно смажьте тушку приготовленным маринадом внутри и снаружи. Поставьте в холод минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9
Яблоко200 г

Яблоки помойте, нарежьте и удалите сердцевину.

Шаг 10

Маринованную курицу плотно наполните нарезанными яблоками.

Шаг 11

Чтобы косточки ножек не обгорели в духовке, оберните их фольгой.

Шаг 12

Запекайте курицу в духовке в течение первых 20 минут при температуре 190-200 градусов. Потом температуру уменьшите до 180 градусов и продолжайте запекать еще 40-50 минут. Периодически смазывайте тушку образовавшимся соком. Готовность проверьте зубочисткой или острым ножом. Если при накалывании из курицы вытекает светлый сок, значит она готова.

Шаг 13

Курица с яблоками в духовке готова.

Шаг 14

Яблоки достаньте из курицы и подавайте их с ней как гарнир.

Шаг 15

Румяная, ароматная, сочная и вкусная курица готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью