anrieta
среда, 05.35

Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте куриные крылышки в маринаде из киви! Блюдо ароматное, с легкой фруктовой ноткой. Мясо получается очень мягким и сочным, соус из киви можно подать к запеченным крылышкам дополнительно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,47 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 1,33 г
Калорийность 132 ккал
и 14 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Птица
Куриные крылышки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 г
Фрукты, ягоды
Киви 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите куриные крылья, ткемали из киви (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1185471) или свежие киви,соль, черный молотый перец и масло.

Шаг 2
Куриные крылышки500 г

Крылья разрубить по суставам, самый нижний убрать.

Шаг 3
Соль7 г

Выложите крылышки в миску. Посолите.

Шаг 4
Перец черный молотый0,3 г

Поперчите свежим перцем из мельнички.

Шаг 5
Киви50 г

Добавьте 2-3 чайных ложки ткемали из киви или пробитых блендером свежих киви.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 7
Подсолнечное масло10 г

Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки.

Шаг 8

Дополнительно смажьте поверхность соусом.

Шаг 9

Запекайте минут 40-50 сначала под фольгой или пергаментом, а потом под грилем или конвекцией, если хотите зажаристые.

Шаг 10

Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке готовы.

Шаг 11

Сверху они зажаренные, аппетитные, а нижняя часть очень мягкая, сочная, ароматная. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью