lily-kitty
суббота, 02.30

Запеченная курица

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, запеченная с лимоном, чесноком, луком и тимьяном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 2 г
Калорийность 142 ккал
и 16 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 пуч.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Курица1 шт.

Хорошенько помыть курицу изнутри и снаружи. Высушить. Положить в стеклянную форму для выпечки (22 x 33см).

Шаг 3
Соль морская1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Смазать курицу солью и перцем изнутри и снаружи.

Шаг 4
Лимон1 шт.
Чеснок1 гол.
Лук репчатый1 шт.

Разрезать лимон и чеснок пополам. Луковицу порезать на четвертинки.

Шаг 5
Тимьян сушеный1 пуч.

Начинить курицу тимьяном, лимоном и чесноком.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Смазать курицу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 7

Связать нитью ножки курицы. Положить четвертинки лука в углы посудины.

Шаг 8

Выпекать в течение 1 часа.

Шаг 9

Дать остыть и подавать.

Смотреть рецепт полностью