Курица с кешью в устричном соусе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле, с устрично-соевым соусом и орехами кешью. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Устричный соус | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Помыть куриные грудки и нарезать кубиками по 2.5-3 см.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске муку с солью и 1 ст/ ложкой крахмала. В другой миске взбить яйцо, добавить воду и перемешать. Обвалять куриное филе в мучной смеси, затем окунуть в яйцо. Еще раз обвалять в муке.
Шаг 4
Нагреть масло на большой сковороде и жарить куриное филе, чтобы подрумянилось и прожарилось (3-4 минуты). Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 480 мл |
|
Устричный соус | 1,5 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Пока куриное филе жарится, налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить устричный соус, сахар, соевый соус и белый перец, еще раз довести до кипения.
Шаг 6
Развести оставшийся крахмал в воде в маленькой миске или стакане. Помешивая бульон, медленно влить в него разведенный крахмал (тоненькой струйкой).
Шаг 7
Варить еще 5 минут на средне-медленном огне, пока соус не загустеет.
Шаг 8
Разогреть духовку до 95С. Положить орехи кешью на противень, разровнять и убрать в духовку на 5 минут, чтобы слегка обжарились.
Шаг 9
Разложить рис по тарелкам, положить сверху куриное филе, полить соусом и посыпать кешью и зеленым луком.
Шаг 10
Можно подавать с соевым соусом.