Sunnny
суббота, 12.48

Курица с кешью в устричном соусе

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле, с устрично-соевым соусом и орехами кешью. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 23,17 г
Калорийность 222 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 480 мл
Крупы
Рис 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Орехи, семечки
Кешью 450 г
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Устричный соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис2 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Помыть куриные грудки и нарезать кубиками по 2.5-3 см.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 ч. л.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Вода2 ст. л.

Смешать в неглубокой миске муку с солью и 1 ст/ ложкой крахмала. В другой миске взбить яйцо, добавить воду и перемешать. Обвалять куриное филе в мучной смеси, затем окунуть в яйцо. Еще раз обвалять в муке.

Шаг 4

Нагреть масло на большой сковороде и жарить куриное филе, чтобы подрумянилось и прожарилось (3-4 минуты). Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5
Куриный бульон480 мл
Устричный соус1,5 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Перец белый молотый1 ч. л.

Пока куриное филе жарится, налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить устричный соус, сахар, соевый соус и белый перец, еще раз довести до кипения.

Шаг 6

Развести оставшийся крахмал в воде в маленькой миске или стакане. Помешивая бульон, медленно влить в него разведенный крахмал (тоненькой струйкой).

Шаг 7

Варить еще 5 минут на средне-медленном огне, пока соус не загустеет.

Шаг 8
Кешью450 г

Разогреть духовку до 95С. Положить орехи кешью на противень, разровнять и убрать в духовку на 5 минут, чтобы слегка обжарились.

Шаг 9
Лук зеленый30 г

Разложить рис по тарелкам, положить сверху куриное филе, полить соусом и посыпать кешью и зеленым луком.

Шаг 10

Можно подавать с соевым соусом.

Смотреть рецепт полностью