hamomilla
суббота, 13.46

Цыпленок тапака

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,2 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 0,79 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 шт.
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Эстрагон 1 пуч.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Цыпленок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Соусы
Аджика 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок1 шт.

Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Перец черный горошком7 шт.
Соль морская1 ч. л.

Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.

Шаг 3

Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.

Шаг 4

Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.

Шаг 5
Эстрагон1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Базилик (фиолетовый)1 шт.

Всю зелень порубить.

Шаг 6
Аджика2 ч. л.

Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.

Смотреть рецепт полностью