Sunnny
воскресенье, 15.51

Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с морковью, ананасом и водяным орехом в сладком бальзамическом соусе. Подавайте с рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 21,48 г
Калорийность 164 ккал
и 3 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Водяной орех 220 г
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Соусы
Кетчуп 80 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.

Нарезать куриное филе кубиками по 1-1.5 см и положить в небольшую миску.

Шаг 2
Бальзамический уксус2,5 ст. л.

Добавить 1 ст. ложку уксуса.

Шаг 3

Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4

Налить оставшийся уксус в другую миску.

Шаг 5
Соевый соус2 ст. л.

Добавить соевый соус.

Шаг 6
Кетчуп80 мл

Добавить кетчуп.

Шаг 7
Крахмал кукурузный1,5 ст. л.

Добавить крахмал.

Шаг 8
Сахар-песок60 г

Добавить сахар.

Шаг 9
Вода80 мл

Налить воду.

Шаг 10

Перемешать до однородной массы.

Шаг 11
Подсолнечное масло3 ст. л.

Нагреть 1 1/2 ст. ложки масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 12

Добавить куриное филе и жарить, пока не станет белым и непрозрачным.

Шаг 13

Выложить филе в чистую миску. Протереть сковороду бумажными полотенцами.

Шаг 14
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Тонко нарезать морковь и лук, измельчить чеснок.

Шаг 15

Добавить на сковороду оставшееся масло.

Шаг 16

Положить в него лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 17

Добавить морковь и жарить еще около минуты.

Шаг 18

Добавить куриное филе и приготовленный соус.

Шаг 19
Водяной орех220 г

Добавить консервированный водяной орех.

Шаг 20
Ананас120 г

Добавить нарезанный кубиками ананас.

Шаг 21

Тушить еще 4-5 минут, пока курица не проварится, а соус не загустеет.

Шаг 22

Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды.

Шаг 23
Рис2,5 ст.

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать курицу с рисом.

Смотреть рецепт полностью