Тушенка из курицы с луком и куркумой
Порции | 2 |
Время | 30 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тушенка из курицы с луком и куркумой - выгодное решение быстрого обеда! Приготовить ее совсем не сложно. А время, потраченное на приготовление, заметит лишь ваша духовка. Ваша задача: заложить продукты в банки и поставить в духовой шкаф на 3 часа, абсолютно об этом забыв. Через три часа останется только закатать готовые баночки с ароматной куриной тушенкой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 30 г |
Курица | 1500 г |
Соль | 15 г |
Куркума молотая | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Возьмите курицу, репчатый лук, лавровый лист, куркуму, перец горошком и соль.
Курица | 1500 г |
Курицу хорошо помойте, осушите, срежьте мясо с косточек. Часть мелких косточек можно оставить, трубчатые обязательно разрубить, чтобы не остался воздух.
Срезанное мясо выложите в кастрюлю.
Куркума молотая | 2 г |
Добавьте по вкусу куркуму, она придаст тушенке золотистый цвет.
Соль | 15 г |
Посолите.
Перец черный молотый | 0,5 г |
Добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 10.
Лук репчатый | 30 г |
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами из расчета на 1 поллитровую банку половинка средней луковицы.
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Банки хорошо помойте со щеткой, простерилизуйте любым способом (кипячением, в духовке, в микроволновке). На дно банки бросьте лавровый лист.
Перец черный горошком | 5 г |
Добавьте штуки 3-4 горошка перца.
Положите часть лука.
Наполните банки куриным мясом.
Куриное мясо переслаивайте луком.
Заполните банки до плечиков, можно даже не докладывать 3-4 см, чтобы при кипении не вытекал сок. Воду не добавляйте.
Поставьте банки на противень.
Затяните фольгой. В фольге сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Поставьте в холодную духовку, включив ее на 200 градусов, как закипит температуру убавьте до 100-120 градусов. Готовьте в духовке 3 часа.
Готовую тушенку закатайте стерильными крышками и переверните вврх дном. Отправьте под “шубу” до полного остывания.
Угощайтесь тушенкой из курицы с луком и куркумой, подавая ее с нарниром или используя для приготовления блюд. Это очень удобно, когда нет свободного времени.
Хранится домашняя тушенка из курицы с луком и куркумой в холодильнике до 5 лет. Приятного!