patee
понедельник, 05.43

Тушенка из курицы с луком и куркумой

Порции2
Время30 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тушенка из курицы с луком и куркумой - выгодное решение быстрого обеда! Приготовить ее совсем не сложно. А время, потраченное на приготовление, заметит лишь ваша духовка. Ваша задача: заложить продукты в банки и поставить в духовой шкаф на 3 часа, абсолютно об этом забыв. Через три часа останется только закатать готовые баночки с ароматной куриной тушенкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,91 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 0,63 г
Калорийность 140 ккал
и 15 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Птица
Курица 1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 2 г
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 5 г
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите курицу, репчатый лук, лавровый лист, куркуму, перец горошком и соль.

Шаг 2
Курица1500 г

Курицу хорошо помойте, осушите, срежьте мясо с косточек. Часть мелких косточек можно оставить, трубчатые обязательно разрубить, чтобы не остался воздух.

Шаг 3

Срезанное мясо выложите в кастрюлю.

Шаг 4
Куркума молотая2 г

Добавьте по вкусу куркуму, она придаст тушенке золотистый цвет.

Шаг 5
Соль15 г

Посолите.

Шаг 6
Перец черный молотый0,5 г

Добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 7
Лук репчатый30 г

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами из расчета на 1 поллитровую банку половинка средней луковицы.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный2 г

Банки хорошо помойте со щеткой, простерилизуйте любым способом (кипячением, в духовке, в микроволновке). На дно банки бросьте лавровый лист.

Шаг 9
Перец черный горошком5 г

Добавьте штуки 3-4 горошка перца.

Шаг 10

Положите часть лука.

Шаг 11

Наполните банки куриным мясом.

Шаг 12

Куриное мясо переслаивайте луком.

Шаг 13

Заполните банки до плечиков, можно даже не докладывать 3-4 см, чтобы при кипении не вытекал сок. Воду не добавляйте.

Шаг 14

Поставьте банки на противень.

Шаг 15

Затяните фольгой. В фольге сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Поставьте в холодную духовку, включив ее на 200 градусов, как закипит температуру убавьте до 100-120 градусов. Готовьте в духовке 3 часа.

Шаг 16

Готовую тушенку закатайте стерильными крышками и переверните вврх дном. Отправьте под “шубу” до полного остывания.

Шаг 17

Угощайтесь тушенкой из курицы с луком и куркумой, подавая ее с нарниром или используя для приготовления блюд. Это очень удобно, когда нет свободного времени.

Шаг 18

Хранится домашняя тушенка из курицы с луком и куркумой в холодильнике до 5 лет. Приятного!

Смотреть рецепт полностью