patee
вторник, 00.38

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,66 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 1,04 г
Калорийность 184 ккал
и 166 нравится
952 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная голень 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Шаг 2
Куриная голень7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!

Шаг 3
Чеснок4 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.

Шаг 4
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5
Оливковое масло3 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 6
Соевый соус3 ст. л.

Также вливаем соевый соус.

Шаг 7
Сольп/в

Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 8

Перемешиваем маринад.

Шаг 9

Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10

После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11

Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью