Куриная грудка с овощами в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудка приготовленная таким способом получается очень вкусная,сочная и низкокалорийная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,3 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Йогурт | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 кг |
Куриную грудку нарезаем и складываем в посуду
Шаг 2
Кабачок | 1 шт. |
Режем кабачок и добавляем к грудке
Шаг 3
Перец болгарский | 1 шт. |
Не слишком крупно нарезаем перец и отправляем к курице
Шаг 4
Йогурт | 2 ст. л. |
Добавляем натуральный йогурт,у меня Danone
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим,перчим,все хорошенько перемешиваем
Шаг 6
Брокколи | 100 г | |
Оливковое масло | п/в |
Массу выкладываем в форму для запекания .Форму совсем слегка можно смазать оливковым маслом.Сверху выкладываем брокколи и отправляем все в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут
Шаг 7
Российский сыр | 150 г |
После того как курица приготовилась посыпаем ее тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.Куриная грудка готова!