Куриные грудки с Гремолатой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жаренные куриные грудки с петрушкой и паприкой, политые соусом гремолата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Куриные грудки:
Смешать в большой миске муку, сушеную петрушку, паприку, соль и перец.
Шаг 2
В отдельной посудине взбить яйца. Приправить солью и перцем и при необходимости добавить молока.
Шаг 3
Окунуть куриные грудки (тонко нарезанные) в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5
Когда масло нагреется, положить грудки и готовить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (до готовности).
Шаг 6
|
Петрушка | 240 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Гремолата:
Смешать в средней миске мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, цедру и сок лимона и 120мл оливкового масла. Добавить соль и перец. Дать настояться несколько минут.
Шаг 7
Полить куриные грудки гремолатой.
Шаг 8