Куриные окорочка с тимьяном и розмарином
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Окорочка, натертые смесью тимьяна с розмарином, чесноком, медом и оливковым маслом и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 9,29 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 3 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Куриные окорочка | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 пуч. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Чеснок | 1 гол. | |
Розмарин | 3 стеб. | |
Тимьян сушеный | 1 пуч. |
Мелко нарезать чеснок, листья розмарина и тимьяна (можно измельчить в кухонном комбайне), перемешать.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Мёд | 4 ст. л. |
Добавить оливковое масло и мед, тщательно перемешать.
Шаг 4
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Куриные окорочка | 6 шт. |
Сделать на куриных окорочках по 3-4 надреза. Натереть окорочка приготовленной смесью.
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 35-45 минут, до готовности.