SophyDemange
вторник, 23.30

Курица под соусом барбекю

Порции4
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

У вас получатся отличные бургеры, если вы приготовите их с курицей под соусом барбекю. Подадите их с салатом и у вас получится отличный снэк.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 12,37 г
Калорийность 87 ккал
и 5 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Кетчуп 100 мл
Соус барбекю 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Лук зеленый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Перец халапеньо1 шт.
Соус барбекю1 ст.
Кетчуп100 мл
Сахар коричневый2 ст. л.
Вода1 ст.

Разместите куриную грудку в большую кастрюлю. Посыпьте луком, чесноком и добавьте перец чили, джалапено, соус барбекю, кетчуп или томатный соус. Посыпьте коричневым сахаром. Налейте сверху достаточно воды, чтобы укрыть мясо.

Шаг 2

Разместите кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, периодически перемешивайте ингредиенты. Когда смесь закипит, убавьте огонь, тушите мясо в кастрюле без крышки, пока оно полностью не приготовится, около 20 минут. Затем достаньте мясо на тарелку и позвольте ему остыть. Соус, оставшийся в кастрюле продолжайте готовить на высоком огне, пока он не загустеет, около 20 минут.

Шаг 3

Готовое мясо разделите на мелкие кусочки с помощью вилки.

Шаг 4
Булочки для бургеров4 шт.
Сыр твердый4 шт.
Салат-латук200 г
Лук репчатый1 шт.

Когда соус загустеет, отправьте курицу назад к нему. Приправьте по вкусу, перемешайте. Подавайте с булочками, с сыром, латуком, луком, или с чем угодно!

Смотреть рецепт полностью