Katariada
пятница, 16.36

Курица по-корейски

Порции3
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица по-корейски это ароматное и вкусное блюдо с восточным акцентом подойдет для любого праздника. Им можно наслаждаться и без гарнира, но лучше всего к нему подходят макароны или запеченный картофель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 199 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 гол.
Морковь 4 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриная голень 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 5 г
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец красный острый молотый 5 г
Перец черный молотый 5 г
Укроп сушеный 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится куриная голень, томатная паста, сметана 20%, чеснок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сушеный укроп, лавровый лист, перец красный и черный(молотый), кориандр(семена) и соль.

Шаг 2
Лук репчатый3 гол.
Чеснок1 гол.
Морковь4 шт.

Для начала необходимо очистить чеснок, лук и морковь.

Шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Морковь необходимо натереть соломкой.

Шаг 5
Кориандр (семена)5 г

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с кориандром. .

Шаг 6
Куриная голень1 кг

С куриной голени снять кожицу и разрезать на аккуратные кусочки.

Шаг 7
Перец черный молотый5 г
Перец красный острый молотый5 г
Сметана 20%100 г
Соль10 г

В чашку кладем куриную голень и добавляем красный и черный перец, сметану, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

После перемешивания ставим мясо в холодильник и даем настоятся 20 минут.

Шаг 9
Подсолнечное масло150 мл

На предварительно разогретой сковороде обжарить на растительном масле чеснок с кориандром, лук и морковь, и тушить в течении 10-15 минут.

Шаг 10

Теперь в кастрюлю слоями выкладываем: первым слоем кладем тушеные овощи, затем кладем куриные голени.

Шаг 11
Томатная паста30 г
Укроп сушеный20 г
Лавровый лист сушеный3 шт.

Следующим слоем на куриные голени кладем лавровый лист, томатную пасту и посыпаем сушеным укропом.

Шаг 12

В последний слой кладем тушеные овощи и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 13

Оставляем тушится блюдо в течении часа.

Шаг 14

Курица по-корейски готова. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью