Курица по-корейски
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица по-корейски это ароматное и вкусное блюдо с восточным акцентом подойдет для любого праздника. Им можно наслаждаться и без гарнира, но лучше всего к нему подходят макароны или запеченный картофель.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 150 мл |
| Сметана 20% | 100 г |
| Лук репчатый | 3 гол. | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. |
| Куриная голень | 1 кг |
| Соль | 10 г |
| Томатная паста | 30 г |
| Кориандр (семена) | 5 г | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец красный острый молотый | 5 г | |
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Укроп сушеный | 20 г |
Для приготовления блюда нам понадобится куриная голень, томатная паста, сметана 20%, чеснок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сушеный укроп, лавровый лист, перец красный и черный(молотый), кориандр(семена) и соль.
| Лук репчатый | 3 гол. | |
| Чеснок | 1 гол. | |
| Морковь | 4 шт. |
Для начала необходимо очистить чеснок, лук и морковь.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь необходимо натереть соломкой.
| Кориандр (семена) | 5 г |
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с кориандром. .
| Куриная голень | 1 кг |
С куриной голени снять кожицу и разрезать на аккуратные кусочки.
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Перец красный острый молотый | 5 г | |
| Сметана 20% | 100 г | |
| Соль | 10 г |
В чашку кладем куриную голень и добавляем красный и черный перец, сметану, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
После перемешивания ставим мясо в холодильник и даем настоятся 20 минут.
| Подсолнечное масло | 150 мл |
На предварительно разогретой сковороде обжарить на растительном масле чеснок с кориандром, лук и морковь, и тушить в течении 10-15 минут.
Теперь в кастрюлю слоями выкладываем: первым слоем кладем тушеные овощи, затем кладем куриные голени.
| Томатная паста | 30 г | |
| Укроп сушеный | 20 г | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Следующим слоем на куриные голени кладем лавровый лист, томатную пасту и посыпаем сушеным укропом.
В последний слой кладем тушеные овощи и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Оставляем тушится блюдо в течении часа.
Курица по-корейски готова. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!