lily-kitty
среда, 03.10

Куриные грудки с лимоном и йогуртом

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки с лимонным соком и цедрой, йогуртом и специями, посыпанные кинзой и зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 78 ккал
и 6 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 120 г
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 120 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г

Положить в полиэтиленовый пакет нарезанные куриные грудки.

Шаг 2
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона2 ч. л.
Йогурт120 мл
Чеснок1 зуб.

Добавить йогурт, лимонный сок и цедру и измельченный чеснок.

Шаг 3
Тмин0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.

Затем добавить тмин, красный перец, черный перец, куркуму и морскую соль.

Шаг 4

Оставить смесь мариноваться на ночь.

Шаг 5

Грудки можно запечь в духовке, готовить на гриле или на сковороде.

Шаг 6

Нагреть большую сковороду на среднем огне и жарить грудки по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

Шаг 7
Кинза (кориандр)120 г
Лук зеленый120 г

Посыпать нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком.

Шаг 8

Можно подавать.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью