Куриные грудки с лимоном и йогуртом
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки с лимонным соком и цедрой, йогуртом и специями, посыпанные кинзой и зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 120 г |
Молочные продукты
Йогурт | 120 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г |
Положить в полиэтиленовый пакет нарезанные куриные грудки.
Шаг 2
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Йогурт | 120 мл | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить йогурт, лимонный сок и цедру и измельченный чеснок.
Шаг 3
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Затем добавить тмин, красный перец, черный перец, куркуму и морскую соль.
Шаг 4
Оставить смесь мариноваться на ночь.
Шаг 5
Грудки можно запечь в духовке, готовить на гриле или на сковороде.
Шаг 6
Нагреть большую сковороду на среднем огне и жарить грудки по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 7
Кинза (кориандр) | 120 г | |
Лук зеленый | 120 г |
Посыпать нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком.
Шаг 8
Можно подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!