patee
четверг, 22.00

Овощное рагу с куриными сердечками

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличное блюдо домашней кухни- овощное микс-рагу с куриными сердечками! Вкус этого блюда получается богатым и насыщенным, в нём сочетается большое количество овощей, а сметанный соус завершает вкусовую композицию! Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно предложить гарнир (картофель, гречневую кашу, рис).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 130 ккал
и 84 нравится
315 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 стеб.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Фасоль зелёная 140 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Субпродукты
Сердце куриное 470 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится красный сладкий перец, репчатый лук, морковь, куриные сердечки, замороженный зелёный горошек, замороженная стручковая фасоль, зелёный лук, сметана, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Сердце куриное470 г

Куриные сердечки тщательно промываем в нескольких водах. Жирок с сердечек можно не обрезать- в этом рецепте он не помешает! Промытые сердечки выкладываем на бумажное полотенце и даём воде стечь.

Шаг 3
Подсолнечное масло75 мл

Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем на сковороду куриные сердечки. Обжариваем сердечки на среднем огне, периодически перемешивая, около 8-10 минут.

Шаг 4
Лук репчатый3 шт.

Пока сердечки обжариваются, репчатый лук чистим.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 6
Перец красный острый1 шт.

Сладкий красный перец моем, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки с семенами. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 7
Соль2 щеп.

К этому времени куриные сердечки готовы к следующему этапу приготовления. Немного их солим.

Шаг 8

Всыпаем в сковороду лук.

Шаг 9

Сразу же выкладываем к луку и сердечкам морковь.

Шаг 10

Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до мягкости лука.

Шаг 11

Добавляем перец.

Шаг 12
Горошек зеленый замороженый100 г
Фасоль зелёная140 г

Предварительно размороженные горошек и стручковую фасоль заливаем кипятком на минуту, воду сливаем и перекладываем овощи в сковороду.

Шаг 13

Перемешиваем и минуты три обжариваем на среднем огне.

Шаг 14
Сметана 20%4 ст. л.

Добавляем сметану.

Шаг 15
Сольп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне тушим до готовности куриных сердечек, периодически перемешивая рагу.

Шаг 16
Лук зеленый5 стеб.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 17

Рагу почти готово.

Шаг 18

Всыпаем последний ингредиент- зелёный лук.

Шаг 19

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Подаём овощное рагу с куриными сердечками в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью