Овощное рагу с куриными сердечками
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличное блюдо домашней кухни- овощное микс-рагу с куриными сердечками! Вкус этого блюда получается богатым и насыщенным, в нём сочетается большое количество овощей, а сметанный соус завершает вкусовую композицию! Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно предложить гарнир (картофель, гречневую кашу, рис).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Подсолнечное масло | 75 мл |
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 140 г |
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Сердце куриное | 470 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобится красный сладкий перец, репчатый лук, морковь, куриные сердечки, замороженный зелёный горошек, замороженная стручковая фасоль, зелёный лук, сметана, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Сердце куриное | 470 г |
Куриные сердечки тщательно промываем в нескольких водах. Жирок с сердечек можно не обрезать- в этом рецепте он не помешает! Промытые сердечки выкладываем на бумажное полотенце и даём воде стечь.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем на сковороду куриные сердечки. Обжариваем сердечки на среднем огне, периодически перемешивая, около 8-10 минут.
Лук репчатый | 3 шт. |
Пока сердечки обжариваются, репчатый лук чистим.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Перец красный острый | 1 шт. |
Сладкий красный перец моем, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки с семенами. Нарезаем перец кубиками.
Соль | 2 щеп. |
К этому времени куриные сердечки готовы к следующему этапу приготовления. Немного их солим.
Всыпаем в сковороду лук.
Сразу же выкладываем к луку и сердечкам морковь.
Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до мягкости лука.
Добавляем перец.
Горошек зеленый замороженый | 100 г | |
Фасоль зелёная | 140 г |
Предварительно размороженные горошек и стручковую фасоль заливаем кипятком на минуту, воду сливаем и перекладываем овощи в сковороду.
Перемешиваем и минуты три обжариваем на среднем огне.
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Добавляем сметану.
Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне тушим до готовности куриных сердечек, периодически перемешивая рагу.
Лук зеленый | 5 стеб. |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Рагу почти готово.
Всыпаем последний ингредиент- зелёный лук.
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Подаём овощное рагу с куриными сердечками в горячем виде в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!