Sunnny
пятница, 11.49

Кок-о-вэн (Курица в вине)

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Французское блюдо - курица, обжаренная на масле и сваренная в соусе из красного вина с морковью, шалотом, сельдереем, беконом и грибами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 175 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 80 мл
Вино красное сухое (столовое) 360 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Тимьян свежий 5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Лук-шалот 8 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка1 кг
Вино красное сухое (столовое)360 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Тимьян свежий5 шт.

Положить куриные окорочка в большую миску. Добавить вино, лавровый лист и тимьян. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день достать курицу из вина и обсушить чайными или бумажными полотенцами. Отложить винную смесь в сторону.

Шаг 3
Лук-шалот8 шт.
Чеснок3 зуб.
Сельдерей3 стеб.
Морковь1 шт.
Шампиньон150 г

Очистить шалот. Измельчить чеснок. Нарезать сельдерей и морковь. Разрезать грибы пополам (если очень большие - на 4 части).

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть немного масла в кастрюле на средне-сильном огне. Положить в кастрюлю окорочка кожей вниз. Подрумянить с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой. Желательно делать это порциями, чтобы курица хорошо поджаривалась. Выложить окорочка на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5
Бекон150 г

Слить жир из кастрюли, оставив на дне совсем чуть-чуть, и обжарить в ней крупно нарезанный бекон.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Добавить масло, затем шалот и чеснок, жарить, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 7

Добавить сельдерей, морковь и грибы, жарить еще несколько минут.

Шаг 8
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 9
Бренди80 мл

Влить бренди и перемешать, отделяя от дна прилипшие кусочки ингредиентов.

Шаг 10
Томатная паста0,5 ст. л.

Добавить винную смесь, бульон, томатную пасту и окорочка. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45-60 минут, до готовности курицы.

Шаг 11

Достать готовые окорочка из кастрюли, убавить огонь и варить соус еще несколько минут, пока не загустеет. Вернуть курицу в соус и прогреть.

Шаг 12
Петрушка1 пуч.

Непосредственно перед подачей добавить горстку крупно нарезанной петрушки.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Смотреть рецепт полностью