Sunnny
пятница, 14.44

Курица с лимоном и грибами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, в соусе с чесноком, грибами, каперсами и лимоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 2,08 г
Калорийность 118 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 480 мл
Грибы
Шампиньон 450 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриные окорочка 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон450 г
Лимон1 шт.

Нарезать лук и грибы. Лимон нарезать дольками.

Шаг 3
Куриные окорочка8 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать куриные окорочка солью и перцем.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить куриные окорочка с обеих сторон, чтобы подрумянились, и выложить на тарелку.

Шаг 5

Слить со сковороды часть жира, оставив 2-3 ст. ложки.

Шаг 6
Чеснок6 зуб.

Убавить огонь до среднего и положить на сковороду зубчики чеснока. Обжаривать, пока чеснок слегка не подрумянится.

Шаг 7

Добавить лук и жарить, пока равномерно не подрумянится.

Шаг 8
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.

Шаг 9

Добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 10
Куриный бульон480 мл

Осторожно добавить бульон и довести до кипения.

Шаг 11

Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.

Шаг 12

Положить в бульон куриные окорочка кожей вниз.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный1 шт.
Каперсы2 ст. л.
Розмарин4 шт.

Добавить дольки лимона, лавровый лист, каперсы и веточки розмарина, утопить все в бульоне.

Шаг 14

Накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности курицы.

Шаг 15

Достать из духовки, выбросить веточки розмарина и лавровый лист, убрать жир, собравшийся на поверхности. Попробовать на вкус, добавить немного соли и перца.

Шаг 16

Выложить куриные окорочка на блюдо, полить соусом и подавать со свежим хлебом и любым гарниром, по желанию.

Смотреть рецепт полностью