Курица с лимоном и грибами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, в соусе с чесноком, грибами, каперсами и лимоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 480 мл |
Шампиньон | 450 г |
Розмарин | 4 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Куриные окорочка | 8 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 450 г | |
Лимон | 1 шт. |
Нарезать лук и грибы. Лимон нарезать дольками.
Куриные окорочка | 8 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриные окорочка солью и перцем.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить куриные окорочка с обеих сторон, чтобы подрумянились, и выложить на тарелку.
Слить со сковороды часть жира, оставив 2-3 ст. ложки.
Чеснок | 6 зуб. |
Убавить огонь до среднего и положить на сковороду зубчики чеснока. Обжаривать, пока чеснок слегка не подрумянится.
Добавить лук и жарить, пока равномерно не подрумянится.
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.
Добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты.
Куриный бульон | 480 мл |
Осторожно добавить бульон и довести до кипения.
Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.
Положить в бульон куриные окорочка кожей вниз.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Каперсы | 2 ст. л. | |
Розмарин | 4 шт. |
Добавить дольки лимона, лавровый лист, каперсы и веточки розмарина, утопить все в бульоне.
Накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности курицы.
Достать из духовки, выбросить веточки розмарина и лавровый лист, убрать жир, собравшийся на поверхности. Попробовать на вкус, добавить немного соли и перца.
Выложить куриные окорочка на блюдо, полить соусом и подавать со свежим хлебом и любым гарниром, по желанию.