Сатэй из курицы
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
Тайский шашлык из куриного филе, маринованного в соевом соусе с кунжутной пастой, соусом для барбекю и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 3,08 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус барбекю | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Кунжутная паста | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить деревянные шпажки в воде на 1 час.
Шаг 2
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Карри | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соус барбекю | 2 ч. л. | |
Кунжутная паста | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с тмином, корицей, порошком карри, чили, перцем, сахаром, соусом для барбекю, кунжутной пастой, луком и чесноком. Тщательно все перемешать.
Шаг 3
Куриная грудка | 450 г |
Положить куриное филе в маринад и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Нанизать куриное филе на деревянные шпажки.
Шаг 5
Жарить на гриле, аэрогриле или на сковороде.