Котлеты куриные
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные котлеты из курицы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 10,97 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный | 200 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Хлеб замочить в молоке. Курицу и лук прокрутить в мясорубке. В получившуюся массу добавить яйцо, отжатый хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать и отбить. Жарить на растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 4 мин. Примечание: лучше выбирать филе куриного бедра.