Sunnny
суббота, 19.58

Курица в винно-лимонном соусе

Порций6
Время5 часов 15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Простое и вкусное блюдо - курица, приготовленная в мультиварке в соусе из лимонного сока с белым вином, бальзамическим уксусом, зеленью и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 1,8 г
Калорийность 155 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 60 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Чеснок4 зуб.
Куриный бульон60 мл
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Оливковое масло60 мл

Смешать в мультиварке лимонный сок с измельченным чесноком, маслом, вином и бульоном.

Шаг 2
Укроп1 ч. л.
Розмарин1 ч. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.

Добавить укроп, розмарин и бальзамический уксус.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Курица1 шт.

Разделать курицу, положить в мультиварку и перемешать.

Шаг 5

Варить при низкой температуре 6-8 часов (или при высокой - 4-6 часов).

Шаг 6

Подавать курицу с пастой, полив соусом.

Шаг 7

Можно посыпать сыром фета и оливками.

Смотреть рецепт полностью