Курица в винно-лимонном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 5 часов 15 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Мультиварка |
Простое и вкусное блюдо - курица, приготовленная в мультиварке в соусе из лимонного сока с белым вином, бальзамическим уксусом, зеленью и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 1,8 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
| Куриный бульон | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 1 ч. л. | |
| Укроп | 1 ч. л. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимон | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Куриный бульон | 60 мл | |
| Вино белое сухое (столовое) | 120 мл | |
| Оливковое масло | 60 мл |
Смешать в мультиварке лимонный сок с измельченным чесноком, маслом, вином и бульоном.
Шаг 2
| Укроп | 1 ч. л. | |
| Розмарин | 1 ч. л. | |
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Добавить укроп, розмарин и бальзамический уксус.
Шаг 3
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать.
Шаг 4
| Курица | 1 шт. |
Разделать курицу, положить в мультиварку и перемешать.
Шаг 5
Варить при низкой температуре 6-8 часов (или при высокой - 4-6 часов).
Шаг 6
Подавать курицу с пастой, полив соусом.
Шаг 7
Можно посыпать сыром фета и оливками.