Тефтельки из индейки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,61 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Птица
Филе индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Кетчуп | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 5 г | |
Прованские травы | 5 г |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотый | 5 г | |
Прованские травы | 5 г | |
Сметана | 100 г | |
Кетчуп | 50 г | |
Соль | 5 г | |
Филе индейки | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пармезан | 100 г |
Домашние рецепты мамы
Шаг 2
Филея индейки пропустить через мясорубку
Шаг 3
К фаршу добавить яйцо, соль, перец, травы.
Шаг 4
Сформировать шарики размером с чайную ложку. Можно приготовить только половину, остальные шарики заморозить. Впоследствии можно их использовать сразу из морозилки.
Шаг 5
Обжарить тефтельки на смеси сливочного и растительного масла, до золотистого цвета
Шаг 6
Смешать сметану с кетчупом добавить грамм 50 воды. Соус отправить к тефтелькам. Тушить минут 10, до готовности.
Шаг 7
Отдельно сварить макароны. Выложить на макароны тефтельки соусом, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита😊