Фаршированный перец с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сладкий перец, фаршированный куриным филе с коричневым рисом и тертым сыром, в сливочно-томатном соусе. Можно подавать с картофельным пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 4 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3
Срезать верхушки перцев и вырезать семенную коробку. Отложить перцы и верхушки в сторону.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить, пока не размягчится (около 5 минут). Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и жарить еще 1 минуту.
Шаг 5
|
Куриный фарш | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить куриный фарш солью и перцем, положить на сковороду и жарить до готовности (10-12 минут), периодически помешивая.
Шаг 6
|
Томатная паста | 820 г |
|
Сливки 35-40% | 80 мл |
Одновременно смешать томатный соус со сливками и оставшимся зубчиком чеснока и поставить на медленный огонь, чтобы смесь прогрелась.
Шаг 7
Добавить почти весь базилик (отложите немного для оформления).
Шаг 8
В куриный фарш добавить рис и 2/3 тертого сыра. Добавить 1/2 томатно-сливочного соуса, тщательно перемешать. Снять с огня.
Шаг 9
Выложить куриную начинку в перцы, наполняя их доверху. Положить перцы в небольшую форму, чтобы они стояли ровно и не могли упасть.
Шаг 10
Полить сверху небольшим количеством томатного соуса, остальной соус налить на дно формы. Накрыть перцы верхушками.
Шаг 11
Запекать 20 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать еще 30 минут.
Шаг 12
Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым сыром и базиликом.