Sunnny
воскресенье, 13.29

Фаршированный перец с курицей

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сладкий перец, фаршированный куриным филе с коричневым рисом и тертым сыром, в сливочно-томатном соусе. Можно подавать с картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 12,65 г
Калорийность 134 ккал
и 4 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 60 г
Крупы
Рис коричневый 0,7 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 80 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 820 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис коричневый0,7 ст.

Сварить коричневый рис.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3
Перец болгарский4 шт.

Срезать верхушки перцев и вырезать семенную коробку. Отложить перцы и верхушки в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок3 зуб.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить, пока не размягчится (около 5 минут). Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и жарить еще 1 минуту.

Шаг 5
Куриный фарш500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить куриный фарш солью и перцем, положить на сковороду и жарить до готовности (10-12 минут), периодически помешивая.

Шаг 6
Томатная паста820 г
Сливки 35-40%80 мл

Одновременно смешать томатный соус со сливками и оставшимся зубчиком чеснока и поставить на медленный огонь, чтобы смесь прогрелась.

Шаг 7
Базилик60 г

Добавить почти весь базилик (отложите немного для оформления).

Шаг 8
Пармезан180 г

В куриный фарш добавить рис и 2/3 тертого сыра. Добавить 1/2 томатно-сливочного соуса, тщательно перемешать. Снять с огня.

Шаг 9

Выложить куриную начинку в перцы, наполняя их доверху. Положить перцы в небольшую форму, чтобы они стояли ровно и не могли упасть.

Шаг 10

Полить сверху небольшим количеством томатного соуса, остальной соус налить на дно формы. Накрыть перцы верхушками.

Шаг 11

Запекать 20 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать еще 30 минут.

Шаг 12

Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым сыром и базиликом.

Смотреть рецепт полностью