Курица с лимоном и розмарином
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 3 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 гол. |
Курица | 1 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Курица | 1 шт. |
Тщательно помыть курицу.
Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.
Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.
Обрезать кожу и лишний жир.
Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.
Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).
Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Розмарин | 3 шт. |
Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Натереть всю курицу крупной солью и перцем.
Чеснок | 1 гол. |
Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).
Лимон | 2 шт. |
Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).
Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.
Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).
Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.
Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.
Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.