Sunnny
воскресенье, 18.18

Курица с лимоном и розмарином

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 154 ккал
и 6 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Курица1 шт.

Тщательно помыть курицу.

Шаг 3

Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.

Шаг 4

Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.

Шаг 5

Обрезать кожу и лишний жир.

Шаг 6

Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.

Шаг 7

Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).

Шаг 8

Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.

Шаг 9
Оливковое масло3 ст. л.
Розмарин3 шт.

Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.

Шаг 10
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Натереть всю курицу крупной солью и перцем.

Шаг 11
Чеснок1 гол.

Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).

Шаг 12
Лимон2 шт.

Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).

Шаг 13

Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.

Шаг 14

Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).

Шаг 15

Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.

Шаг 16

Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.

Шаг 17

Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.

Смотреть рецепт полностью