patee
понедельник, 01.18

Нежные куриные котлеты с сыром

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежные куриные котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, не зря носят такое название! Благодаря плавленому сыру в фарше они получаются очень нежными, воздушными, невероятно вкусными и сочными! Вдобавок к этому плавленый сыр придаёт готовым котлеткам необычный вкус, очень приятный и сливочный! Замечательное блюдо, которое стоит попробовать!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 10,12 г
Калорийность 163 ккал
и 171 нравится
613 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 550 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный 130 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, плавленый сыр, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Из предложенного количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.

Шаг 2
Куриное филе550 г

Куриное филе без кожи нарезаем кубиками.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем ломтиками.

Шаг 4
Плавленый сыр2 шт.

Плавленый сыр нарезаем кубиками. Очень важно использовать для приготовления котлет хороший и качественный плавленый сыр, от этого в большей мере будет зависеть конечный результат!

Шаг 5
Хлеб пшеничный130 г
Молоко коровье130 мл

Хлеб нарезаем кубиками и заливаем молоком.

Шаг 6

Через мясорубку пропускаем куриное филе.

Шаг 7

Также пропускаем через мясорубку кубики плавленого сыра.

Шаг 8

После сыра пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 9

Замоченный хлеб легонько отжимаем от лишнего молока и также пропускаем через мясорубку к уже перекрученным продуктам.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш яйцо.

Шаг 11
Сольп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 12
Сухари панировочные6 ст. л.

Фарш тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник, накрыв миску пищевой плёнкой. Через 30 минут фарш достаём и формируем из него смоченными в воде руками круглые котлетки одинаковой формы и размера (примерно по 80-100 грамм каждая). Котлеты обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 13

Подготовленные к обжариванию котлеты выкладываем на доску или тарелку.

Шаг 14
Подсолнечное масло75 мл

В широкую сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Когда масло как следует прогреется, выкладываем в него котлеты. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона котлет не приобретёт золотистый цвет.

Шаг 15

Котлеты переворачиваем, обжариваем недолго на среднем огне, а после сковороду накрываем крышкой и обжариваем котлетки уже на медленном огне до готовности (за этот период котлеты лучше пару раз перевернуть с одной стороны на другую, не забывая накрывать сковороду крышкой)!

Шаг 16

Готовые котлетки выкладываем и обжариваем следующую партию.
Подаём котлеты с любым гарниром по вашему вкусу (идеальный вариант - овощи или овощной салат).

Шаг 17

Нежные куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью