Нежные куриные котлеты с сыром
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные куриные котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, не зря носят такое название! Благодаря плавленому сыру в фарше они получаются очень нежными, воздушными, невероятно вкусными и сочными! Вдобавок к этому плавленый сыр придаёт готовым котлеткам необычный вкус, очень приятный и сливочный! Замечательное блюдо, которое стоит попробовать!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Молоко коровье | 130 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 550 г |
Соль | п/в |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных котлет с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, плавленый сыр, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Из предложенного количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.
Куриное филе | 550 г |
Куриное филе без кожи нарезаем кубиками.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем ломтиками.
Плавленый сыр | 2 шт. |
Плавленый сыр нарезаем кубиками. Очень важно использовать для приготовления котлет хороший и качественный плавленый сыр, от этого в большей мере будет зависеть конечный результат!
Хлеб пшеничный | 130 г | |
Молоко коровье | 130 мл |
Хлеб нарезаем кубиками и заливаем молоком.
Через мясорубку пропускаем куриное филе.
Также пропускаем через мясорубку кубики плавленого сыра.
После сыра пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
Замоченный хлеб легонько отжимаем от лишнего молока и также пропускаем через мясорубку к уже перекрученным продуктам.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в фарш яйцо.
Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Фарш тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник, накрыв миску пищевой плёнкой. Через 30 минут фарш достаём и формируем из него смоченными в воде руками круглые котлетки одинаковой формы и размера (примерно по 80-100 грамм каждая). Котлеты обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Подготовленные к обжариванию котлеты выкладываем на доску или тарелку.
Подсолнечное масло | 75 мл |
В широкую сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Когда масло как следует прогреется, выкладываем в него котлеты. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона котлет не приобретёт золотистый цвет.
Котлеты переворачиваем, обжариваем недолго на среднем огне, а после сковороду накрываем крышкой и обжариваем котлетки уже на медленном огне до готовности (за этот период котлеты лучше пару раз перевернуть с одной стороны на другую, не забывая накрывать сковороду крышкой)!
Готовые котлетки выкладываем и обжариваем следующую партию.
Подаём котлеты с любым гарниром по вашему вкусу (идеальный вариант - овощи или овощной салат).
Нежные куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита.