Куриное филе с рисом в соевом соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо. Важно то, что оно вносит некую нотку вкусовой новизны в наши повседневные рецепты. Тушеное, куриное мясо с добавлением соевого соуса, само по себе приобретает необычный вкус. А в тандеме с чесноком, который придаёт свой аромат и некую остроту
блюду, приобретает своеобразный и неповторимый вкус. В сочетании с отварным рисом куриное филе составляет тот кулинарный шедевр, который запомнится вам и вашим домочадцам. Я здесь использовала филе куриной грудки, но можно взять филе бедер или голени.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис длиннозерный | 200 г |
Сливочное масло | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 50 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного филе с рисом в соевом соусе потребуется: куриное филе, рис, соевый соус, чеснок, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г |
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.
Соевый соус | 50 мл |
Залейте курицу соевым соусом. У меня классический, но вы берите по вкусу.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте куриное филе с соевым соусом и чесноком. Дайте постоять минут 30-40.
Сливочное масло | 20 г |
Кусочек сливочного масла выложите в сковороду.
На сковороду выложите куриное филе с чесноком и соевым соусом.
Обжаривайте курицу в течение 10 минут перемешивая на среднем огне.
Рис длиннозерный | 200 г | |
Соль | п/в |
Рис хорошо помойте и сварите. Для этого налейте в кастрюлю воду в соотношении воды к рису 2:1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Варите рис на среднем огне до готовности. После откиньте рис на дуршлаг, промойте кипяченой водой и верните в кастрюлю.
Добавьте отварной рис к тушеной курице.
Перец черный молотый | п/в |
Перемешайте куриное филе с отварным рисом. Поперчите по вкусу. Прогрейте на огне еще 5-6 минут и выключайте.
Куриное филе с рисом в соевом соусе готово.
Подавайте это блюдо на второе в обед или на ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!