Zoya7
среда, 06.29

Куриное филе с рисом в соевом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо. Важно то, что оно вносит некую нотку вкусовой новизны в наши повседневные рецепты. Тушеное, куриное мясо с добавлением соевого соуса, само по себе приобретает необычный вкус. А в тандеме с чесноком, который придаёт свой аромат и некую остроту
блюду, приобретает своеобразный и неповторимый вкус. В сочетании с отварным рисом куриное филе составляет тот кулинарный шедевр, который запомнится вам и вашим домочадцам. Я здесь использовала филе куриной грудки, но можно взять филе бедер или голени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,02 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 24,44 г
Калорийность 200 ккал
и 19 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с рисом в соевом соусе потребуется: куриное филе, рис, соевый соус, чеснок, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.

Шаг 3
Соевый соус50 мл

Залейте курицу соевым соусом. У меня классический, но вы берите по вкусу.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Перемешайте куриное филе с соевым соусом и чесноком. Дайте постоять минут 30-40.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Кусочек сливочного масла выложите в сковороду.

Шаг 7

На сковороду выложите куриное филе с чесноком и соевым соусом.

Шаг 8

Обжаривайте курицу в течение 10 минут перемешивая на среднем огне.

Шаг 9
Рис длиннозерный200 г
Сольп/в

Рис хорошо помойте и сварите. Для этого налейте в кастрюлю воду в соотношении воды к рису 2:1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Варите рис на среднем огне до готовности. После откиньте рис на дуршлаг, промойте кипяченой водой и верните в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте отварной рис к тушеной курице.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Перемешайте куриное филе с отварным рисом. Поперчите по вкусу. Прогрейте на огне еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 12

Куриное филе с рисом в соевом соусе готово.

Шаг 13

Подавайте это блюдо на второе в обед или на ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью