Куриные пиката с пастой в лимонном соусе
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, тонко отбитое и жареное в масле, и паста в лимонном соусе с помидорами, базиликом, каперсами и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
|
Молотые хлопья чили | 0,2 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Каперсы | 1 ст. л. |
|
Помидоры (томат) | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать муку в неглубокую миску.
Шаг 2
Разрезать куриную грудку пополам острым ножом. Положить на каждую половинку кусок пергамента и отбить кухонным молотком до толщины 1 см.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и черным перцем. Обвалять филе в муке, аккуратно стряхнуть излишки.
Шаг 4
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Жарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилось и подрумянилось. Выложить на чистую тарелку и затянуть фольгой.
Шаг 5
Выжать сок из одного лимона, снять цедру. Нарезать второй лимон тонкими дольками (для соуса нам нужно 6 долек).
Шаг 6
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 7
Добавить на сковороду, на которой жарилось куриное филе, еще 1 ст. ложку масла и обжарить измельченный чеснок, чтобы стал ароматным, но не подрумянился.
Шаг 8
|
Молотые хлопья чили | 0,2 ч. л. |
|
Каперсы | 1 ст. л. |
|
Куриный бульон | 360 мл |
Добавить хлопья чили, каперсы, сок, 1 ч. ложку цедры и дольки лимона и куриный бульон. Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы. Увеличить огонь до средне-сильного и варить, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Одновременно размять масло с мукой в маленькой миске с помощью вилки. Выложить в соус и перемешать и варить 1-2 минуты (убедитесь, что не осталось комков). Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Снять с огня.
Шаг 10
Слить воду из пасты, сохранив несколько ложек для дальнейшего использования.
Шаг 11
Перелить несколько ложек готового соуса в маленькую миску, отложить в сторону.
Шаг 12
Выложить пасту в лимонный соус.
Шаг 13
|
Помидоры (томат) | 120 г |
|
Базилик | 30 г |
Добавить нарезанные помидоры и базилик, перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Шаг 14
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 15
Разложить пасту и куриное филе по тарелкам, сверху полить оставшимся лимонным соусом и сразу подавать.