Курица в панировке с мятным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в панировке их хлеба с цедрой лимона и мятно-йогуртовый соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 9,19 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 4 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 15 г |
Молочные продукты
Йогурт | 200 г |
Овощи свежие
Чеснок | 0,2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Батон | 120 г | |
Оливковое масло | 15 г | |
Мята свежая | 4 пуч. | |
Йогурт | 200 г | |
Чеснок | 0,2 зуб. | |
Куриное филе | 400 г | |
Лимон | 1,5 шт. |
Для соуса: 4 веточки свежей или 1ч.л сушеной мяты перемешать с мелко нарезанным чесноком, добавить цедру 0,5 лимона и сок 0,5 лимона. Добавить йогурт 2%, щепотку соли и перца, перемешать. Отложить половину для подачи.
Шаг 2
Филе нарезать полосками по 2см толщиной, посолить,положить в соус, убрать в холодильник на 30мин
Духовку разогреть ло 190гр. Перемолоть хлеб в блендере, добавить цедру 1 лимона,перемешать. Добавить паприку, соль,перец. Обвалять в панировке курицу, выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25мин.
Духовку разогреть ло 190гр. Перемолоть хлеб в блендере, добавить цедру 1 лимона,перемешать. Добавить паприку, соль,перец. Обвалять в панировке курицу, выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25мин.