AsyaYan
воскресенье, 12.17

Курица в панировке с мятным соусом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица в панировке их хлеба с цедрой лимона и мятно-йогуртовый соус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 9,19 г
Калорийность 107 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 4 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 15 г
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Овощи свежие
Чеснок 0,2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая1 ч. л.
Батон120 г
Оливковое масло15 г
Мята свежая4 пуч.
Йогурт200 г
Чеснок0,2 зуб.
Куриное филе400 г
Лимон1,5 шт.
Для соуса: 4 веточки свежей или 1ч.л сушеной мяты перемешать с мелко нарезанным чесноком, добавить цедру 0,5 лимона и сок 0,5 лимона. Добавить йогурт 2%, щепотку соли и перца, перемешать. Отложить половину для подачи.
Шаг 2
Филе нарезать полосками по 2см толщиной, посолить,положить в соус, убрать в холодильник на 30мин
Духовку разогреть ло 190гр. Перемолоть хлеб в блендере, добавить цедру 1 лимона,перемешать. Добавить паприку, соль,перец. Обвалять в панировке курицу, выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25мин.
Смотреть рецепт полностью