Курица меланьезе со спагетти
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные блюда я люблю больше, чем из свинины, они проще и быстрее в приготовлении)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 20,89 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Спагетти | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 400 г |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Спагетти | 150 г | |
Куриное филе | 300 г | |
Пармезан | 30 г | |
Оливковое масло | п/в |
Чеснок тонко нарезать, спагетти отварить до готовности. Яйца взбить, сыр натереть.
Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок с рубленым базиликом около 2мин, добавить томаты (лучше сливовидные), размять. Влить немного воды и тушить 30мин.
Курицу отбить до 5мм толщиной. Крупно порезать. В 3 миски насыпать -муку, яйца и сыр+панировочные сухари. Обмакнуть филе в муку, потом в яичную смесь, потом в сухари. Обжарить около 4-5мин с каждой стороны.
Спагетти переложить в томатный соус. Подавать филе присыпав тертым сыром и свежей зеленью.
Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок с рубленым базиликом около 2мин, добавить томаты (лучше сливовидные), размять. Влить немного воды и тушить 30мин.
Курицу отбить до 5мм толщиной. Крупно порезать. В 3 миски насыпать -муку, яйца и сыр+панировочные сухари. Обмакнуть филе в муку, потом в яичную смесь, потом в сухари. Обжарить около 4-5мин с каждой стороны.
Спагетти переложить в томатный соус. Подавать филе присыпав тертым сыром и свежей зеленью.