Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Во всем мире куриные крылышки являются популярным продуктом. Крылышки в лимонно-медовом маринаде подойдут для любителей кисло-сладкого вкуса, а также для большого застолья. Ароматные, кисло-сладкие кусочки запеченной птицы приведут в восторг вас и всю вашу семью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 18,74 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Птица
Куриные крылышки | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок | 100 г | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся:куриные крылышки, лимон, мёд, укроп, горчичный порошок, приправа для курицы, соль.
Шаг 2
Куриные крылышки | 10 шт. |
Сделать надрезы с внутренней стороны каждого крылышка, для лучшего маринования.
Шаг 3
Горчичный порошок | 100 г | |
Вода | 2,5 ч. л. |
Разбавить горчичный порошок водой. И помешивая, довести массу до однородности.
Шаг 4
Лимон | 0,5 шт. | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Далее следует подготовить маринад. Выдавить сок половины лимона, добавить горчичный порошок разведённый водой, немного помешивая всыпать приправу для курицы и посолить.
Шаг 5
Маринад тщательно перемешать до однородности.
Шаг 6
Укладываем крылышки в тарелку с маринадом.
Шаг 7
Перемешиваем крылышки с маринадом, и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Мёд | 100 г |
А теперь готовим кисло-сладкую смесь. В сковороду выливаем весь мёд и ставим на плиту. Карамелизовать мёд пока тот, не станет немного темнее, и пока не появятся пузырьки.
Шаг 9
Лимон | 0,5 шт. |
Выдавливаем сок из второй половины лимона.
Шаг 10
Когда мёд будет готов, снять с плиты сковороду и дать немного остыть.
Шаг 11
Добавить в мёд сок половины лимона, перемешать.
Шаг 12
Вылить лимонно-медовую смесь в чашку.
Шаг 13
Выложить маринованные куриные крылышки в посуду для запекания.
Шаг 14
Полить куриные крылышки лимонно-медовой смесью и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Шаг 15
Укроп | 1 пуч. |
Измельчить укроп.
Шаг 16
Достать из духовки, остудить. Подавать крылышки посыпав укропом.