Курица Тикка Масала
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное индийское блюдо - куриное филе, маринованное в соке лайма с растительным маслом, йогуртом и специями и приготовленное в духовке, в пряном соусе с помидорами и сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Йогурт | 240 мл |
|
Сливки 35-40% | 180 мл |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. |
|
Семена тмина | 0,5 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Семена тмина | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Обжаривать кориандр с семенами тмина 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 2
|
Йогурт | 240 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Выложить семена в блендер. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, соль, черный и кайенский перец, гарам масала, растительное масло и куркуму. Взбивать 30 секунд на сильной мощности, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 3
Нарезать куриные грудки кубиками и положить в миску. Залить маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Шаг 4
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, чтобы не загорелись.
Шаг 5
Нанизать на каждую шпажку по 3-4 кубика филе. Положить на противень, застеленный фольгой, и жарить под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть на большой сковороде растительное масло. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, затем добавить имбирь и чеснок.
Шаг 8
|
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
|
Соль | 1,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить гарам масала, соль, перец и жарить еще полминуты.
Шаг 9
|
Консервированные помидоры | 800 г |
|
Сливки 35-40% | 180 мл |
Добавить помидоры и сливки и тушить 10 минут (соус немного загустеет).
Шаг 10
Снять куриное филе со шпажек и положить в соус. Выжать сверху сок лайма.
Шаг 11
Можно подавать с рисом и индийским чесночным хлебом наан.