Sunnny
вторник, 18.49

Курица Тикка Масала

Порции4
Время4 часа 10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное индийское блюдо - куриное филе, маринованное в соке лайма с растительным маслом, йогуртом и специями и приготовленное в духовке, в пряном соусе с помидорами и сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 90 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 240 мл
Сливки 35-40% 180 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,9 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,7 ч. л.
Перец черный молотый 0,4 ч. л.
Семена тмина 0,5 ч. л.
Смесь специй гарам масала 0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Семена тмина0,5 ч. л.

Маринад:
Обжаривать кориандр с семенами тмина 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 2
Йогурт240 мл
Чеснок2 зуб.
Лайм1 шт.
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала0,2 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.

Выложить семена в блендер. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, соль, черный и кайенский перец, гарам масала, растительное масло и куркуму. Взбивать 30 секунд на сильной мощности, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 3
Куриная грудка680 г

Нарезать куриные грудки кубиками и положить в миску. Залить маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 4

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, чтобы не загорелись.

Шаг 5

Нанизать на каждую шпажку по 3-4 кубика филе. Положить на противень, застеленный фольгой, и жарить под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть на большой сковороде растительное масло. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, затем добавить имбирь и чеснок.

Шаг 8
Смесь специй гарам масала1 ст. л.
Соль1,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Добавить гарам масала, соль, перец и жарить еще полминуты.

Шаг 9
Консервированные помидоры800 г
Сливки 35-40%180 мл

Добавить помидоры и сливки и тушить 10 минут (соус немного загустеет).

Шаг 10
Лайм1 шт.

Снять куриное филе со шпажек и положить в соус. Выжать сверху сок лайма.

Шаг 11

Можно подавать с рисом и индийским чесночным хлебом наан.

Смотреть рецепт полностью