ZoeKr
вторник, 19.02

Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
-
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 18,61 г
Калорийность 158 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Крупы
Рис жасмин 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 90 г
Морковь 150 г
Фасоль зелёная 120 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Соусы
Соевый соус 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жасмин200 г
Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 6 минут.
Шаг 2
Чеснок1 зуб.
Морковь150 г
Лук красный90 г
Шампиньон120 г
Куриная грудка300 г
Морковь, чеснок и лук очистите. Нарежьте курицу, морковь, лук и грибы соломкой, чеснок нарубите мелко.
Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Подготовьте дуршлаг и миску. В сильно разогретый вок влейте 1 ст.ложку подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте курицу, помешивая, в течение 2,5 минут на сильном огне. Отложите курицу на дуршлаг над миской, чтобы стекло лишнее масло, протрите сковороду салфеткой.
Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Фасоль зелёная120 г
Влейте в вок 2 ст.ложки подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте, помешивая, морковь и грибы в течение 2-х минут на сильном огне, добавьте стручковую фасоль, лук, чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 5
Соевый соус40 г
Кунжут20 г
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки и обжаренную курицу, прогрейте в течение 30 секунд на сильном огне.
Шаг 6
Рис разложите по тарелкам, сверху выложите курицу с овощами и подавайте.
Смотреть рецепт полностью