Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
-
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 18,61 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 120 г |
Крупы
Рис жасмин | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 90 г | |
Морковь | 150 г | |
Фасоль зелёная | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 20 г |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Соусы
Соевый соус | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жасмин | 200 г |
Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 6 минут.
Шаг 2
Чеснок | 1 зуб. | |
Морковь | 150 г | |
Лук красный | 90 г | |
Шампиньон | 120 г | |
Куриная грудка | 300 г |
Морковь, чеснок и лук очистите. Нарежьте курицу, морковь, лук и грибы соломкой, чеснок нарубите мелко.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Подготовьте дуршлаг и миску. В сильно разогретый вок влейте 1 ст.ложку подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте курицу, помешивая, в течение 2,5 минут на сильном огне. Отложите курицу на дуршлаг над миской, чтобы стекло лишнее масло, протрите сковороду салфеткой.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Фасоль зелёная | 120 г |
Влейте в вок 2 ст.ложки подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте, помешивая, морковь и грибы в течение 2-х минут на сильном огне, добавьте стручковую фасоль, лук, чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 5
Соевый соус | 40 г | |
Кунжут | 20 г |
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки и обжаренную курицу, прогрейте в течение 30 секунд на сильном огне.
Шаг 6
Рис разложите по тарелкам, сверху выложите курицу с овощами и подавайте.