AnastaziaIV
среда, 15.31

Курица, тушеная в сметане с красным перцем

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) - хороший вариант для повседневного обеда❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 2,6 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе450 г
Оливковое масло2 ст. л.
Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).
Шаг 2
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .
Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.
Шаг 4
Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец - мягким (минут 7).
Шаг 5
Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.
Шаг 6
Сметана150 г
Базилик (фиолетовый)п/в
Сольп/в
Смесь итальянских травп/в
Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.
Шаг 7
Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.
Шаг 8
Рекомендую подавать с рисом❤️
Смотреть рецепт полностью