Курица, тушеная в сметане с красным перцем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) - хороший вариант для повседневного обеда❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 2,6 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 450 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.
Шаг 4
Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец - мягким (минут 7).
Шаг 5
Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.
Шаг 6
Сметана | 150 г | |
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Соль | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.
Шаг 7
Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.
Шаг 8
Рекомендую подавать с рисом❤️