Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - блюдо простое, пикантное, а самое главное – вкусное. Но не самую последнюю роль здесь играет замечательный соус, которому чеснок придает аромат и небольшую остроту. Шампиньоны добавляют свой неповторимый грибной вкус. К этому блюду подходит любой гарнир, свежие овощи и соленья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриных голеней с грибами в кисло-сладком соусе потребуется: шампиньоны, куриные голени, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, лавровый лист.
Шаг 2
Куриные голени помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте голени до легкой, румяной корочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням. Обжаривайте голени с луком 7-8 минут перемешивая, на среднем огне.
Шаг 5
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту или томатный морс.
Шаг 6
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу, налейте 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.
Шаг 7
Шампиньоны очистите и нарежьте на две части.
Шаг 8
Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю к куриным голеням. Всыпьте сахар.
Шаг 9
Варите куриные голени с грибами еще 10 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе готовы.
Шаг 11
Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.
Шаг 12
Нежное, ароматное куриное мясо с грибами в замечательном соусе подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!