Zoya7
вторник, 13.32

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - блюдо простое, пикантное, а самое главное – вкусное. Но не самую последнюю роль здесь играет замечательный соус, которому чеснок придает аромат и небольшую остроту. Шампиньоны добавляют свой неповторимый грибной вкус. К этому блюду подходит любой гарнир, свежие овощи и соленья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 136 ккал
и 39 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с грибами в кисло-сладком соусе потребуется: шампиньоны, куриные голени, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2
Куриная голень600 г

Куриные голени помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте голени до легкой, румяной корочки.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням. Обжаривайте голени с луком 7-8 минут перемешивая, на среднем огне.

Шаг 5
Томатная паста2 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту или томатный морс.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Посолите и поперчите по вкусу, налейте 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 7
Шампиньон200 г

Шампиньоны очистите и нарежьте на две части.

Шаг 8
Сахар-песок10 г

Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю к куриным голеням. Всыпьте сахар.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Варите куриные голени с грибами еще 10 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе готовы.

Шаг 11

Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.

Шаг 12

Нежное, ароматное куриное мясо с грибами в замечательном соусе подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью