КОТЛЕТКИ «ВЕНСКИЕ»
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 15 мин |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Не знаю 🤷🏻♀️ почему у этих котлет такое название🤔но готовить их очень просто и они необыкновенно вкусные😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,09 г
Жиры 24,06 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Хмели-сунели | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 400 г | |
| Майонез | 100 г | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
Смешайте в миске куриное филе (мелко нарезать) майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и очень хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Шаг 2
Ложкой выкладывать на раскалённую сковородку и жарить с двух сторон. Котлеты получаются очень сочные,так же можно приготовить котлеты из рыбы😋