КОТЛЕТКИ «ВЕНСКИЕ»
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Не знаю 🤷🏻♀️ почему у этих котлет такое название🤔но готовить их очень просто и они необыкновенно вкусные😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,09 г
Жиры 24,06 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г | |
Майонез | 100 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Смешайте в миске куриное филе (мелко нарезать) майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и очень хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Шаг 2
Ложкой выкладывать на раскалённую сковородку и жарить с двух сторон. Котлеты получаются очень сочные,так же можно приготовить котлеты из рыбы😋