380979082078
воскресенье, 14.29
Куриные крылья к пиву
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
: Побалуем себя на праздники.:) Не знаю почему, но девушки очень любят куриные крылья. Возможно для нас это и хорошо. :) Можно 3-4 крылышка скрасть и порадовать себя, любимого, хорошей закусочкой к пиву. В этом рецепте нет сладких составляющих, муки. Просто жареные крыльья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крылья опаливаем, если остались перышки от нерадивого производителя, моем.
Шаг 2
Разрезаем на 3 части по суставам. Будет потом удобнее есть.
Самые маленькие части (на фото с лева и с права) отдаем любимым животным, там все равно только кожа и кости.
Шаг 3
|
Соевый соус | 6 ст. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, (нет рисового - используйте простой 9%, но не переусердствуйте) добавляем соль, перец, натертый имбирь, кладем крылья и все перемешиваем. Оставляем на пару часов.
Шаг 4
|
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Дальше все по обычной схеме. Сковороду на плиту. Хорошо разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Уменьшаем огонь, заливаем получившийся маринад, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 40. При таком варианте получаются скажем так полу жареные, полу вареные крылья. Кто любит более жареные - сковороду крышкой не накрываем. Но придется стоять у сковороды и периодически переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели и не прилипли к сеовороде
Шаг 5
Требуйте долива пива после осадки пены. :)