patee
вторник, 05.25

Шаурма с курицей

Порций9
Время15 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт домашней шаурмы с курицей — замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления домашней шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 11,26 г
Калорийность 123 ккал
и 83 нравится
368 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Огурец 200 г
Помидоры (томат) 250 г
Птица
Курица копчёная 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соусы
Майонез 50 г
Соус барбекю 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся лаваш тонкий, курица копченая (грудка, филе или окорочок), помидоры, огурец свежий, капуста белокочанная(можно пекинскую), майонез, соус барбекю (можно заменить кетчупом шашлычным) и соль.

Шаг 2
Капуста белокочанная300 г

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 3
Соль3 г

Перекладываем в миску, солим и слегка мнем.

Шаг 4
Помидоры (томат)250 г

Помидоры нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Шаг 5
Огурец200 г

Огурцы трем на крупной терке.

Шаг 6
Курица копчёная400 г

С копченного окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо соломкой.

Шаг 7
Лаваш3 шт.

Лаваш нарезаем прямоугольниками 20х30 см. У меня из одного лаваша выходит три ролла.

Шаг 8

На край каждого прямоугольника выкладываем начинку.
Первая - соломка капусты.

Шаг 9

2 - нашинкованный огурец.

Шаг 10

3 - кусочки курицы.

Шаг 11

4 - дольки помидор.

Шаг 12
Майонез50 г

Далее соусы. Сначала майонезный.

Шаг 13
Соус барбекю50 г

Затем соус барбекю.

Шаг 14

Заворачиваем сначала конвертом, затем рулетом.

Шаг 15

Всего выходит 9 роллов. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 16

Обжариваем недолго, только чтобы подсушить лаваш.

Шаг 17

Шаурму сразу подаем к столу с хрустящей и сочной начинкой.

Шаг 18

Шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью