Шаурма с курицей
Порций | 9 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт домашней шаурмы с курицей — замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления домашней шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Капуста белокочанная | 300 г | |
Огурец | 200 г | |
Помидоры (томат) | 250 г |
Курица копчёная | 400 г |
Соль | 3 г |
Майонез | 50 г | |
Соус барбекю | 50 г |
Лаваш | 3 шт. |
Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся лаваш тонкий, курица копченая (грудка, филе или окорочок), помидоры, огурец свежий, капуста белокочанная(можно пекинскую), майонез, соус барбекю (можно заменить кетчупом шашлычным) и соль.
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту мелко шинкуем.
Соль | 3 г |
Перекладываем в миску, солим и слегка мнем.
Помидоры (томат) | 250 г |
Помидоры нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Огурец | 200 г |
Огурцы трем на крупной терке.
Курица копчёная | 400 г |
С копченного окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо соломкой.
Лаваш | 3 шт. |
Лаваш нарезаем прямоугольниками 20х30 см. У меня из одного лаваша выходит три ролла.
На край каждого прямоугольника выкладываем начинку.
Первая - соломка капусты.
2 - нашинкованный огурец.
3 - кусочки курицы.
4 - дольки помидор.
Майонез | 50 г |
Далее соусы. Сначала майонезный.
Соус барбекю | 50 г |
Затем соус барбекю.
Заворачиваем сначала конвертом, затем рулетом.
Всего выходит 9 роллов. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.
Обжариваем недолго, только чтобы подсушить лаваш.
Шаурму сразу подаем к столу с хрустящей и сочной начинкой.
Шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!