Sunnny
суббота, 15.33

Курица в кокосово-арахисовом соусе

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе со спаржей в соусе из кокосового молока с лаймовым соком, пастой карри и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,63 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 138 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 мл
Кунжутное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа 240 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Рыбный соус 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ст. л.
Корица 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Можно положить побольше или поменьше специй, на ваш вкус. Для оформления можно использовать кинзу, жареный арахис, зеленый лук или кокосовую стружку.

Шаг 2
Арахисовое масло120 мл
Молоко кокосовое120 мл
Карри1 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Рыбный соус2 ст. л.
Кунжутное масло2 ч. л.
Мёд0,2 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Корица1 щеп.

Соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый и рыбный соус, кунжутное масло, мед и специи. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще немного специй. Отложить в сторону.

Шаг 3
Куриная грудка1 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Спаржа240 г

Курица:
Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нарезать спаржу.

Шаг 4

Нагреть кокосовое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 5

Добавить куриное филе, жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится и не прожарится (около 10 минут).

Шаг 6

Добавить соус, перемешать. Прикрыть крышкой и варить около 5 минут. За пару минут до готовности добавить спаржу.

Шаг 7

Подавать с соусом шрирача.

Смотреть рецепт полностью