Курица в кокосово-арахисовом соусе
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе со спаржей в соусе из кокосового молока с лаймовым соком, пастой карри и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 120 мл |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Спаржа | 240 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Рыбный соус | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Примечание:
Можно положить побольше или поменьше специй, на ваш вкус. Для оформления можно использовать кинзу, жареный арахис, зеленый лук или кокосовую стружку.
Шаг 2
|
Арахисовое масло | 120 мл |
|
Молоко кокосовое | 120 мл |
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Рыбный соус | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Мёд | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Корица | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый и рыбный соус, кунжутное масло, мед и специи. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще немного специй. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 1 кг |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Спаржа | 240 г |
Курица:
Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нарезать спаржу.
Шаг 4
Нагреть кокосовое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.
Шаг 5
Добавить куриное филе, жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится и не прожарится (около 10 минут).
Шаг 6
Добавить соус, перемешать. Прикрыть крышкой и варить около 5 минут. За пару минут до готовности добавить спаржу.
Шаг 7
Подавать с соусом шрирача.