Курица с грибами и овощами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Средиземноморский рецепт куриного филе с грибами, помидорами и каперсами в чесночном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
|
Помидоры черри | 240 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 2
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриное филе солью и черным перцем.
Шаг 4
Положить на сковороду и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Выложить куриное филе в теплостойкую посуду и убрать в теплую духовку.
Шаг 6
Добавить на сковороду оставшееся масло и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 7
Положить грибы и жарить, пока не размягчатся.
Шаг 8
Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 9
|
Помидоры черри | 240 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
|
Каперсы | 1 ст. л. |
Добавить помидоры, измельченный чеснок, шалот и каперсы, перемешать.
Шаг 10
Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать, чтобы грудки покрылись соусом.
Шаг 11
Выложить грудки на тарелки вместе с грибами и овощами и посыпать свежей петрушкой.