Sunnny
суббота, 17.30

Курица с грибами и овощами

Порции4
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Средиземноморский рецепт куриного филе с грибами, помидорами и каперсами в чесночном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 1,58 г
Калорийность 78 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Лук-шалот 0,5 шт.
Помидоры черри 240 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне.

Шаг 3
Куриная грудка4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать куриное филе солью и черным перцем.

Шаг 4

Положить на сковороду и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Выложить куриное филе в теплостойкую посуду и убрать в теплую духовку.

Шаг 6

Добавить на сковороду оставшееся масло и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 7
Шампиньон500 г

Положить грибы и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 8
Куриный бульон240 мл

Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 9
Помидоры черри240 г
Чеснок3 зуб.
Лук-шалот0,5 шт.
Каперсы1 ст. л.

Добавить помидоры, измельченный чеснок, шалот и каперсы, перемешать.

Шаг 10

Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать, чтобы грудки покрылись соусом.

Шаг 11
Петрушка30 г

Выложить грудки на тарелки вместе с грибами и овощами и посыпать свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью