Курица в апельсиновом соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки и крылышки, приготовленные на пару, покрытые апельсиновым соусом со специями и поджаренные под бройлером, в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 80 мл |
|
Соус шрирача | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 20 г |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить в пароварку (или кастрюлю с сеткой) достаточно воды, чтобы доставала до дна сетки. Положить курицу (ножки или крылышки) в сетку. Поставить пароварку на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и парить курицу 15-18 минут.
Шаг 2
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Соевый соус | 80 мл |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Соус шрирача | 2 ч. л. |
Соус:
Одновременно смешать в большой миске сок и цедру апельсина, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, уксус и соус шрирача, тщательно перемешать. Достать курицу из кастрюли и положить в миску с соусом, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 210С, установив решетку на вторую позицию снизу.
Шаг 4
Положить куриные крылышки и ножки на противень и поставить под бройлер. Через 3-4 минуты достать, перевернуть и смазать соусом. Вернуть под бройлер еще на несколько минут. Повторять процесс, пока курица не покроется хрустящей корочкой (по 2-3 раза с каждой стороны).
Шаг 5
|
Кинза (семена) | 20 г |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
Можно вернуть крылышки и ножки в миску с соусом и перемешать, прежде чем подавать (не обязательно). Подавать, посыпав свежей кинзой и зеленым луком.