Sunnny
воскресенье, 00.28

Курица в апельсиновом соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки и крылышки, приготовленные на пару, покрытые апельсиновым соусом со специями и поджаренные под бройлером, в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 3,14 г
Калорийность 111 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лук зеленый 1 шт.
Птица
Куриные крылышки 1200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 80 мл
Соус шрирача 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 20 г
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки1200 г

Налить в пароварку (или кастрюлю с сеткой) достаточно воды, чтобы доставала до дна сетки. Положить курицу (ножки или крылышки) в сетку. Поставить пароварку на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и парить курицу 15-18 минут.

Шаг 2
Апельсин1 шт.
Соевый соус80 мл
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Соус шрирача2 ч. л.

Соус:
Одновременно смешать в большой миске сок и цедру апельсина, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, уксус и соус шрирача, тщательно перемешать. Достать курицу из кастрюли и положить в миску с соусом, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 210С, установив решетку на вторую позицию снизу.

Шаг 4

Положить куриные крылышки и ножки на противень и поставить под бройлер. Через 3-4 минуты достать, перевернуть и смазать соусом. Вернуть под бройлер еще на несколько минут. Повторять процесс, пока курица не покроется хрустящей корочкой (по 2-3 раза с каждой стороны).

Шаг 5
Кинза (семена)20 г
Лук зеленый1 шт.

Можно вернуть крылышки и ножки в миску с соусом и перемешать, прежде чем подавать (не обязательно). Подавать, посыпав свежей кинзой и зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью