lily-kitty
воскресенье, 01.07
Курица с кешью
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареная курица с грибами, эдамаме, кешью, красным перцем, медом, соевым соусом и кукурузным крахмалом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Шампиньон | 240 г |
Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанные грибы и обжарить до мягкости (минут 5). Выложить грибы на блюдо.
Шаг 2
Шаг 3
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Приправить курицу солью и перцем. Добавить кукурузный крахмал и перемешать.
Шаг 4
Налить оставшееся оливковое масло в сковороду и положить курицу. Обжарить до готовности (по 5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Кешью | 120 г |
Добавить измельченный чеснок, нарезанный красный перец, эдамаме, половину нарезанного зеленого лука и кешью. Тщательно перемешать. Убавить огонь до среднего.
Шаг 6
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
Смешать в небольшой миске соевый соус и мед. Смешать соевую и грибную смеси с курицей.
Шаг 7
Приготовить жасминовый рис.
Шаг 8
Шаг 9