lily-kitty
воскресенье, 01.07

Курица с кешью

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареная курица с грибами, эдамаме, кешью, красным перцем, медом, соевым соусом и кукурузным крахмалом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,8 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 11,61 г
Калорийность 167 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Эдамаме 60 г
Грибы
Шампиньон 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 120 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Шампиньон240 г

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанные грибы и обжарить до мягкости (минут 5). Выложить грибы на блюдо.

Шаг 2
Эдамаме60 г

Приготовить эдамаме.

Шаг 3
Куриная грудка2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Приправить курицу солью и перцем. Добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Шаг 4

Налить оставшееся оливковое масло в сковороду и положить курицу. Обжарить до готовности (по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый0,5 шт.
Лук зеленый3 шт.
Кешью120 г

Добавить измельченный чеснок, нарезанный красный перец, эдамаме, половину нарезанного зеленого лука и кешью. Тщательно перемешать. Убавить огонь до среднего.

Шаг 6
Мёд3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.

Смешать в небольшой миске соевый соус и мед. Смешать соевую и грибную смеси с курицей.

Шаг 7

Приготовить жасминовый рис.

Шаг 8

Положить курицу на рис.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью