Куриное карри
Порций | 5 |
Время | 6 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Карри из куриного филе с зеленым перцем, чили и специями в томатном соусе, приготовленное в мультиварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
|
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать куриное филе большими кубиками и положить в мультиварку.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Соус:
Разрезать луковицу пополам и положить в кухонный комбайн. Добавить зубчики чеснока. Разрезать перец на 4 части, удалить семена и добавить в комбайн.
Шаг 3
|
Томатная паста | 160 г |
|
Молоко кокосовое | 400 мл |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
Добавить томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и гарам масала (индийские специи). Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Залить соусом куриное филе, тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
Добавить острый перец и накрыть крышкой. Варить при низкой температуре 6 часов.
Шаг 6
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
За час до подачи развести крахмал в воде, добавить в куриное карри и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и продолжать варить до готовности.
Шаг 7
Подавать с горячим рисом, посыпав кинзой.