Sunnny
понедельник, 00.59

Жареные куриные грудки

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, маринованные в пахте с яйцом, кайенским перцем и чесночным порошком, покрытые мукой со специями, обжаренные в масле на плите и доведенные до готовности в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 7,72 г
Калорийность 125 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 420 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.

Положить куриные грудки в пластиковый пакет.

Шаг 2
Пахта420 мл
Яйцо куриное1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый2 ч. л.
Чесночный порошок0,7 ч. л.

Маринад:
Смешать пахту с яйцом, 1/4 ч. ложки чесночного порошка и 1/4 ч. ложки кайенского перца. Тщательно перемешать и добавить в пакет с курицей.

Шаг 3

Закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 5

Достать курицу из пакета, маринад вылить.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.

Посыпать куриное филе крупной солью.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст.
Перец черный молотый2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в неглубокой миске оставшийся чесночный порошок и кайенский перец с мукой, черным перцем и солью.

Шаг 8

Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку.

Шаг 9
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 10

Положить в горячее масло курицу и жарить 4 минуты.

Шаг 11

Перевернуть курицу и убрать сковороду в духовку на 10 минут, до готовности.

Смотреть рецепт полностью