Жареные куриные грудки
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в пахте с яйцом, кайенским перцем и чесночным порошком, покрытые мукой со специями, обжаренные в масле на плите и доведенные до готовности в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пахта | 420 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,7 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Положить куриные грудки в пластиковый пакет.
Пахта | 420 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,7 ч. л. |
Маринад:
Смешать пахту с яйцом, 1/4 ч. ложки чесночного порошка и 1/4 ч. ложки кайенского перца. Тщательно перемешать и добавить в пакет с курицей.
Закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
Разогреть духовку до 210С.
Достать курицу из пакета, маринад вылить.
Соль | 0,5 ч. л. |
Посыпать куриное филе крупной солью.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске оставшийся чесночный порошок и кайенский перец с мукой, черным перцем и солью.
Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло курицу и жарить 4 минуты.
Перевернуть курицу и убрать сковороду в духовку на 10 минут, до готовности.