Ленивые голубцы с цветной капустой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Капуста цветная | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Для приготовления ленивых голубцов с цветной капустой нужно взять: филе куриной грудки(или любое другое мясо), цветную капусту, лук репчатый, чеснок, рис.
А также измельченные помидоры, томатную пасту, муку, сливочное масло, соль и перец.
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Филе куриной грудки перемалываем через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.
Рис | 3 ст. л. |
Добавляем отварной рис.
Соль | п/в |
Соль, перец и приправы по вкусу.
Капуста цветная | 250 г |
Цветную капусту варим в подсоленной воде.
Затем охлаждаем и натираем на терке.
Добавляем цветную капусту к мясному фаршу с рисом и хорошо перемешиваем.
Сливочное масло | 30 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и протертые помидоры.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Затем муку разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем на сковороду. Ставим ее на плиту и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 100 мл | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Соль, сахар. Перемешиваем. Огонь выключаем.
Из фарша формируем голубцы в форме веретенообразных котлет и опускаем в соус.
Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и тушим под крышкой 25-30 минут.
Через 20 минут тушения голубцы нужно перевернуть на другую сторону и продолжить тушить еще 10-15 минут. Затем выключить и посыпать зеленью. Ленивые голубцы с замечательной капустой готовы.
Подаем голубцы горячими. Приятного аппетита!