Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Тайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Несмотря на всевозможные добавки и маринады, блюдо все равно получается низкокалорийным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 15,54 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис Басмати | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 2 ст. л. |
Птица
| Куриная голень | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Кетчуп | 3 ст. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Карри | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка сушеная | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Розмарин сушеный | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис Басмати | 250 г | |
| Куриная голень | 7 шт. | |
| Сметана 15% | 2 ст. л. | |
| Кетчуп | 3 ст. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Карри | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Петрушка сушеная | п/в | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Розмарин сушеный | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в |
Для начала нам нужно замариновать курицу.
Шаг 2
1) Берём кастрюлю и кладём голень курицы.
Шаг 3
2) Добавляем 2 ст ложки сметаны 15% .
Шаг 4
3) Затем добавляем 2 ст ложки майонеза .
Шаг 5
4) Добавляем 3 ст ложки кетчупа.
Шаг 6
5) Добавляем перец, соль, розмарин сушеный , укроп сушеный , петрушка сушеная , базилик сушеный , приправа для курицы по вкусу.
Шаг 7
6) Затем оливковое масло -2 ст ложки.
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут .
Шаг 9
7) Берём форму для выпекания и насыпаем рис Басмати с овощами ( обязательно рис нужно промыть три -четыре раза перед тем , как насыпать на противень ).Можно использовать обычный рис , если нет риса Басмати.
Шаг 10
8) Добавляем куркуму, паприку , соль и карри по вкусу.
Шаг 11
9) Заливаем водой -650 мл на 250 г риса.
Шаг 12
10) Достаём курицу из холодильника и выкладываем на наш рис.
Шаг 13
11) Накрываем фольгой, разогреваем духовку , ставим на 180 градусов и выпекаем в верхнем и нижнем режиме целый час .
Шаг 14
12) Через час снимаем фольгу , если вы любите корочку , вы можете дополнительно поставить наше блюдо в духовку на 10 минут.
Шаг 15
Наше блюдо теперь румяное и сочное . Приятного аппетита!