yluannochka555
вторник, 08.51

Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке

Порций7
Время1 час 40 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Несмотря на всевозможные добавки и маринады, блюдо все равно получается низкокалорийным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 15,54 г
Калорийность 222 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Птица
Куриная голень 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Карри п/в
Куркума молотая п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная п/в
Приправа для курицы п/в
Розмарин сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати250 г
Куриная голень7 шт.
Сметана 15%2 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Куркума молотаяп/в
Каррип/в
Укроп сушеныйп/в
Петрушка сушенаяп/в
Базилик сушеныйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Приправа для курицып/в
Для начала нам нужно замариновать курицу.
Шаг 2
1) Берём кастрюлю и кладём голень курицы.
Шаг 3
2) Добавляем 2 ст ложки сметаны 15% .
Шаг 4
3) Затем добавляем 2 ст ложки майонеза .
Шаг 5
4) Добавляем 3 ст ложки кетчупа.
Шаг 6
5) Добавляем перец, соль, розмарин сушеный , укроп сушеный , петрушка сушеная , базилик сушеный , приправа для курицы по вкусу.
Шаг 7
6) Затем оливковое масло -2 ст ложки.
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут .
Шаг 9
7) Берём форму для выпекания и насыпаем рис Басмати с овощами ( обязательно рис нужно промыть три -четыре раза перед тем , как насыпать на противень ).Можно использовать обычный рис , если нет риса Басмати.
Шаг 10
8) Добавляем куркуму, паприку , соль и карри по вкусу.
Шаг 11
9) Заливаем водой -650 мл на 250 г риса.
Шаг 12
10) Достаём курицу из холодильника и выкладываем на наш рис.
Шаг 13
11) Накрываем фольгой, разогреваем духовку , ставим на 180 градусов и выпекаем в верхнем и нижнем режиме целый час .
Шаг 14
12) Через час снимаем фольгу , если вы любите корочку , вы можете дополнительно поставить наше блюдо в духовку на 10 минут.
Шаг 15
Наше блюдо теперь румяное и сочное . Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью