Zoya7
среда, 06.09

Куриное филе с домашней лапшой

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо:домашнюю лапшу с куриным филе. Сегодня в супермаркетах можно купить самые разнообразные макаронные изделия. Но ни одно из них не сравнится с домашней лапшой. Сложного в её приготовлении нет ничего. Это блюдо можно охарактеризовать так - лапша в соусе из куриного филе и овощей. Вкусно по-домашнему.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,57 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 14,78 г
Калорийность 180 ккал
и 10 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с домашней лапшой потребуется:яйцо, мука, соль, куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте тесто для домашней лапши. В миску разбейте крупное яйцо.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г

Всыпьте муку и щепотку соли.

Шаг 4

Хорошо перемешайте яйцо с мукой и замесите крутое, плотное тесто. Месить нужно минимум 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 5

После раскатайте тесто, как можно тоньше.

Шаг 6

С помощью обычного ножа и линейки или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски.

Шаг 7

Сварите домашнюю лапшу. Воду вскипятите, подсолите и выложите лапшу в кастрюлю, перемешайте. Варите 6-7 минут на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Шаг 8
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 9
Лук репчатый50 г

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая 10 минут до мягкости.

Шаг 11
Куриное филе300 г

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду к луку и моркови.

Шаг 12
Сольп/в

Посолите по вкусу, налейте 30-40 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите курицу с морковью и луком 15 минут до готовности. Периодически перемешивайте. По желанию можно добавить чеснок.

Шаг 13

После куриное филе с овощами выложите в кастрюлю с домашней лапшой.

Шаг 14

Перемешайте домашнюю лапшу с куриным филе, морковью и луком.

Шаг 15

Куриное филе с домашней лапшой готово.

Шаг 16

Простое и необыкновенно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью