Такитос с курицей
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе, приготовленного в мультиварке, сальсы и сыра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриная грудка | 3 шт. |
Острая сальса | 180 г |
Монтерей Джек | 120 г | |
Сыр сливочный | 110 г |
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Куриная грудка | 3 шт. | |
Острая сальса | 180 г |
Положить куриные грудки в мультиварку и залить сальсой. Варить при высокой температуре 4-6 часов (или при низкой - 6-8 часов).
Примечание:
Можно также пожарить куриное филе на сковороде до готовности, разделить на волокна, затем залить сальсой.
Сыр сливочный | 110 г | |
Монтерей Джек | 120 г |
Выложить куриное филе вместе с сальсой в миску. Добавить сыр, перемешать.
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Положить 3 лепешки между увлажненными бумажными полотенцами и разогреть в микроволновке (около 30 секунд). Повторить с остальными лепешками.
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать противень антипригарным спреем.
Положить на каждую лепешку по 3 ст. ложки куриной смеси (не забывайте разогревать лепешки в микроволновке, иначе они порвутся).
Запекать такитос в духовке 13-16 минут, пока лепешки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся по краям.
Подавать с сальсой, сметаной или соусом энчилада.